Nos labels et agréments

     Les labels « Agriculture Biologique », français et européen, identifient les produits issus de l’agriculture biologique et vous certifient qu’ils ont été fabriqués sans composants provenant de la chimie de synthèse (engrais chimiques, pesticides, insecticides, …).
     Nos produits sont certifiés « Agriculture Biologique » depuis 2000. La conformité de nos produits à ces labels est régulièrement contrôlée par le bureau VERITAS/Qualité OUEST France, organisme indépendant en charge de la certification biologique.
 
     L’association « Les Défis Ruraux » mobilise des acteurs locaux et met en place des projets qui visent à l’amélioration permanente des comportements et pratiques de chacun : préservation de l’environnement, promotion d’une agriculture au service des hommes et des territoires et maintien de liens sociaux. Elle attribue une reconnaissance, « garantie par Les Défis Ruraux », qui certifie les fermes s’étant engagées dans cette vision de l’agriculture.
     Cette reconnaissance a été attribuée à la Ferme de la Mare Cavelière en 2003 et certifie ainsi des pratiques agricoles et sociales ‘toujours plus durables’.
 
     Notre exploitation est habilitée dans son activité professionnelle par le numéro d’agrément. Le laboratoire de transformation est habilité par les services sanitaires de l’Etat.